行業要聞

2019年1-6月全國醫療服務情況

2019年1-6月,全國醫療衛生機構總診療人次達41.7億人次,同比提高2.5%。

點擊查看

關于《醫療機構中乙型肝炎病毒、丙型肝炎病毒、1型人類免疫缺陷病毒核酸三聯檢測應用規范》征求意見的通知

各有關單位及專家: 由全國衛生產業企業管理協會藥品與醫療器械醫學轉化分會提出,首都醫科大學附屬北京佑安醫院、首都醫科大學附屬北京地壇醫院、中國疾病預防控制中心、解放軍總醫院第五醫學中心等等單位負責起草…

點擊查看

國家標準化管理委員會 民政部關于印發《團體標準管理規定》的通知 (國標委〔2019〕1號)

國家標準化管理委員會 民政部印發《團體標準管理規定》

點擊查看

國家衛健委宣布:制定全國輔助用藥目錄!

2018年12月12日,國家衛健委發布《關于做好輔助用藥臨床應用管理有關工作的通知》(下稱《通知》),對加強輔助用藥管理,提高合理用藥水平作出明確規定。

點擊查看

中國睡眠指數調查

為倡導國人獲得更好睡眠、更多健康,中國醫師協會睡眠醫學專委會、全國衛生產業企業管理協會睡眠產業分會(籌)等機構,繼續開展相關人群調查研究并發布2018中國睡眠指數。該報告是在國家品牌計劃喜臨門家具的公益支…

點擊查看

民政部社管局對有關全國性社會團體違規設立分支機構的通報批評

分支機構是社會團體的組成部分,規范、加強分支機構的設立和管理,直接關系到社會團體健康有序發展。為貫徹落實國務院關于取消和下放行政審批項目的決定精神,2014年民政部印發《民政部關于貫徹落實國務院取消全國性…

點擊查看

以信息化建設引領跨越式發展——深圳市南山區人民醫院后勤創新紀實

南山醫院是深圳市南山區人民政府舉辦的一所三級甲等綜合醫院,始建于1946年,設有37個臨床科室、14個醫技科室、23個行政后勤科室和24家“院辦院管”社康中心。

點擊查看

創新后勤管理模式 打造文明和諧醫院 ——河南省柘城縣人民醫院創新后勤管理紀實

河南省柘城縣人民醫院是一所具有66年辦院歷史和信譽品牌,集醫療、科研、急救、教學、康復、養老及公共衛生服務等綜合功能于一體的二級甲等公立醫院,也是商丘市醫學專科高等學校附屬醫院、新鄉醫學院教學醫院、河南…

點擊查看

創新服務 為醫院發展夯實基礎 ——赤峰市醫院后勤管理建設紀實

內蒙古自治區赤峰市醫院始建于1951年,是集醫療、教學、科研、康復和預防保健于一體的大型綜合性三級甲等醫院,是內蒙古醫科大學赤峰臨床醫學院。醫院先后被國家衛生計生委確定為內蒙古東部地區區域醫療中心和以電子…

點擊查看
河南体彩泳坛夺金481